गौरेला पेंड्रा मरवाही

*चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के माध्यम से विभिन्न होटलों, दवाई दुकानों एवं किराना दुकानों में की जा रही जांच एवं कार्रवाई, जिले में 48 नमूनों की जांच में 3 नमूने पाए गए अमानक*

छत्तीसगढ़ उजाला

गौरेला पेंड्रा मरवाही (छत्तीसगढ़ उजाला)। जिले में चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के माध्यम से विभिन्न होटलों, दवाई दुकानों एवं किराना दुकानों में जांच एवं कार्रवाई की जा रही है। मंगलवार को जिले में 48 नमूनों (मुख्य रूप से तलने वाले तेल) की जांच में 3 नमूने अमानक पाए गए। वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी नीलम ठाकुर ने बताया कि होटल  स्वीट इंडिया पेण्ड्रा के तेल का टीपीसी वैल्यू 25 से ज्यादा पाया गया जिसमें आगे और खाद्य सामग्री ना तलने का निर्देश दिया गया तथा ऐसे तेल को आरयूसीओ हेतु इकट्ठा करने का निर्देश दिया गया। राज्य भर में होटल, रेस्टोरेंट तथा ऐसे विनिर्माता जिनके यहां तेल का उपयोग तलने के लिए किया जाता है उनके जला तेल को आरयूसीओ के तहत बायोफ्यूल बनाने वाली कंपनी केएनपी आराइेसेस ग्रीन इनेर्जी प्राइवेट लिमिटेड के द्वारा खरीदा जायेगा। जिले के सभी होटल संचालको को जला तेल एकत्र करने का निर्देश दिया गया है।
इसी तरह बीकानेर स्वीट एवं नमकीन गौरेला से कुंदा और पपड़ी का विधिक नमूना संकलित किया गया। जुलाई के माह में पूर्व में सिंध मेडिकल पेंड्रा से न्युट्रास्वीटीकल मल्टीपेस सिरप, डाबर ग्लूकोज डी, श्री कृष्णा डेयरी गौरेला से खुला दूध, ओम साई डेयरी गौरेला से खुला खोया का नमूना संकलित किया गया। जिस पर जांच रिपोर्ट आने के बाद कार्यवाही की जाएगी। श्री कृष्णा डेयरी द्वारा बिना अनुज्ञप्ति के डेयरी का संचालन किया जा रहा था। जिस पर खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के तहत एडीएम कोर्ट में प्रकरण प्रस्तुत किया जाएगा। नेशनल सर्विलेंस प्लान के तहत राज्य भर से अनाज, दाल, आटा इत्यादि के नमूने संकलित किए जाने है जिसके तहत गौरेला-पेंड्रा-मरवाही जिले से नीलम ठाकुर वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा खुला अरहर दाल और खुला चना दाल, खुला सफेद मटर, खुला मूंग, वरलक्ष्मी साबूदाना, खुला चांवल, खुला मसूर दाल, जीबीएम चना बेसन का नमूना संकलित किया गया है।

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